Сапфир — камень удачи.

Сапфир – камень удачи.

Одним из наиболее овеянных легендами камней является сапфир. Необычная синяя окраска камня дала и его название – с древнееврейского сапфир переводится как синий камень Библии. Хотя другая трактовка названия – царапающий (с аккадского).
Сапфир известен с древности и считается одним из четырёх самых дорогих камней в мире.

 

Сапфир — удивительный камень! Он активизирует способности организатора, авторитетность, способности к миссионерской деятельности, чувство справедливости, альтруистичность и желание помогать близким и даже посторонним людям.

Сапфир благоприятно влияет на ход судебных процессов, может помочь также и неправедным людям, но эта помощь не может быть долговечной. Это прекрасный помощник, но злые и алчные люди могут превратить его в бесполезную цветную стекляшку.

Сейчас большое распространение получили разноцветные, так называемые «фантазийные» сапфиры. Все ведущие дома моды используют их для изготовления украшений. Они необычайно обаятельны, ярких и радостных расцветок. Но есть и такие выдержанные и благородные, как зеленый сапфир.

 

Для ускорения действия сапфира за него нужно заплатить нечётное количество денег при покупке.

Сапфир увеличивает силу воздействия таких планет, как Юпитер и Сатурн и дарит тайно своим владельцам власть над другими людьми, укрепляет дух сильных людей, помогающих другим.
Самолюбивым же эгоистам сапфир не даст ничего, особенно противопоказан он Козерогам — единственному знаку Зодиака, которому сапфир ничего не даёт.
Экзальтированный Сатурн, силы которого таит сапфир, подходит Весам и Львам, а также благоприятен для Раков. Высокая ответственность, которой требует сапфир, противопоказан Тельцам и вообще всем людям, которых отличает безответственность и лень, они просто запутаются в чужих судьбах по причине собственной халатности.

Это камень не только просто сильных людей, но и сильных мира сего – королей, герцогов, падишахов, а также магараджей и шейхов. Сапфир носили в своих кольцах Александр Македонский и Мария Стюарт, это и в наше время семейные ценности королевской фамилии Англии – она владеет двумя уникальными сапфирами – один носит имя «Мария Стюарт» — он вместе с крупным безымянным камнем украшает крест на короне Британии.

Сапфир охраняет от завистливости, вероломства, укрепляет память, обостряет стремление к знаниям и вдохновение, поэтому он назван амулетом мудрых людей c чистыми помыслами. Для укрепления здоровья украшения с сапфиром носят ближе к сердцу – на левой руке – он спасает от эпилепсии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, астматических компонентах, ревматических проявлениях, болезнях отдела позвоночника и поясничных болей. Сапфир может приостановить кровотечения, кожные заболевания, диабет, экзему, лихорадочные состояния, инфекционные заболевания, сепсис, а также маточные заболевания, болезни почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Этот камень благоприятствует отхождению и рассасыванию не только камней в почках, но и полезен при лечении диабета, а также оказывает седативное, успокаивающее действие, прогоняет бессонницу и аллергию.
Легенда о сапфире короля Эдуарда повествует о том, что даже после смерти человека сапфир способен творить чудеса для своего обладателя. Король Эдуард подарил свой перстень с сапфиром нищему в качестве милостыни, но он был возвращён хозяину святыми паломниками после смерти нищего. Благодаря власти камня тело Эдуарда сохраняется нетленным и дарует излечение страждущим от многих болезней.
Итак, покупая драгоценные камни, вдумайтесь в смысл их таинственной силы и власти над людьми – опыт тысячелетий таят в себе эти хранители извечных тайн человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cleantalk
Protected by WP Anti Spam