В этой рубрике, как видно из названия, я буду писать о камнях — драгоценных и полу — я люблю их вне зависимости от принадлежности и цены.
И первая статья будет о короле самоцветов — рубине.
Это, правда, не значит, что он лучше всех, просто нужно ведь с чего-то начать.

Итак, знакомьтесь —

Любовный амулет рубин – знак жизни

Рубин входит в четвёрку самых  дорогих ювелирных камней и представляет собой минерал корунд прозрачной  разновидности, или оксид  алюминия. Его называли в античные времена  антраксом, что в переводе означает «горящий уголь». А на востоке, где ценили рубин превыше других камней,  его называли «царём самоцветов».

Общее название камней, к которым принадлежит рубин, — корунды, они бывают красными (рубины), синими (сапфиры) и бесцветными (лейкосапфиры). Встречаются они везде, кроме Антарктиды, но ценятся во всём мире именно азиатские рубины. Рубин по твёрдости второй после алмаза.

Такие знаки, как Стрелец, Овен, Лев, Скорпион и Козерог находятся под защитой магической силы, которой наделён этот камень. С этим камнем люди, рождённые под этими знаками, наверняка будут не только смелыми и мужественными – им будет обеспечена также власть и даже защита от всякой нечисти, включая чёрта, а с этим и защита от болезней, включая  такое страшное заболевание, как чума.

Согласно легендам, владельцы рубинов находятся и в окружении врагов в совершенной безопасности, так как этот камень дарит неуязвимость, если его носят поближе к телу, но спрятанным под одеждой и никогда с ним не расстаются. Рубин способен давать своим обладателям власть над любовными  желаниями, мирить поссорившихся и служить оберегом от чёрной магии, улучшать  настроение и изгонять из сердца огорчения и печали. Насыщенно-красные рубины способны также избавить  от кошмаров по ночам,  повысить человеческую  ответственность и заставить почувствовать стремление к лидерству, избавив от всяческих  комплексов – таких, как неполноценность и неуверенность. Рубин порождает страстное желание обладать всем великим  -  наукой, искусством, воинским делом —  ведь этот камень придаёт  львиную силу, орлиное бесстрашие и змеиную мудрость. В случае опасности камень меняет цвет, но нужно быть очень наблюдательным, потому что эти изменения не слишком заметны.

Если вы хотите многого добиться  в жизни, то этот камень именно для вас — он поддержит хозяина, не обладающего  суетным тщеславием, и заставит понять направленность великих целей на достижение счастья окружающих. Узурпаторам и тиранам лучше не носить этот камень – он скорее выкачает из них энергию, чем добавит её. Этот камень может стать  злым демоном, а его влияние – роковым для злых и алчных людей, так как рубин имеет мистическую силу, связанную с запредельным миром и его тайнами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cleantalk
Protected by WP Anti Spam